Короткий пептид IPH-AGAA – научное обоснованное средство для повышения эффективности тренировок

Пептиды — это короткие молекулы, которые являются физиологически активными веществами, играющими важную роль в обменных и регуляторных процессах в нашем организме. Белки, которые мы получаем с пищей, в желудке и кишечнике расщепляются до пептидов, поступают в кровь и затем в органы и ткани. Из аминокислот, составляющих пептиды, строятся наши мышцы, связки, кости и другие ткани организма. Именно поэтому применение коротких пептидов в спорте приобретает все большую популярность. В настоящее время различные пептиды применяют в бодибилдинге с целью наращивания мышечной массы, укрепления суставно-связочного аппарата, жиросжигания, повышения иммунитета и выносливости.

Однако применяя пептиды для повышения эффективности тренировок, важно понимать, какие именно пептиды Вы используете, действительно ли они являются безопасными и эффективными. Существует множество биологически активных добавок, содержащих пептиды, однако в ряде случаев производители не имеют научной доказательной базы их эффективности и безопасности. Также под видом безопасных пептидов в биологически активных добавках могут скрываться пептидные гормоны – глюкагон (для быстрого жиросжигания), эндорфины и лептин (для снижения аппетита). Использование пептидных гормонов, как и любая другая гормональная терапия, может привести к нарушению функций эндокринной системы и вызвать ряд серьёзных заболеваний. Именно поэтому важно понимать, что под словосочетанием «пептиды для спорта» могут скрываться совершенно разные вещества, действие которых не всегда доказано и безопасно.

Важной особенностью всех созданных компанией Ideal Pharma GmbH пептидных препаратов является отсутствие токсических, аллергических или побочных реакций в испытаниях на животных и клинических исследованиях. Короткие пептиды, разработанные компанией Ideal Pharma GmbH, применяются в разных областях медицины, способствуют увеличению ресурса организма и продолжительности жизни.

Своё применение эти пептиды нашли и в спорте. Так, пептид IPH-AGAA способствует повышению физической работоспособности при у людей, занимающихся спортом. Исследование короткого пептида IPH-AGAA проводили на спортсменах, занимавшихся академической греблей и лёгкой атлетикой. Спортсмены, вошедшие в контрольную группу, занимались по общей программе тренировок; спортсмены основной группы принимали короткий пептид IPH-AGAA. При применении пептида у спортсменов улучшались показатели скоростно-силовых качеств динамометрии, степ-теста и прыжка в длину, повышалась гибкость. На фоне приема короткого пептида IPH-AGAA спортсмены отмечали меньшую утомляемость в период тренировки по сравнению с исходным уровнем, более быстрое восстановление мышц после нагрузки и более быструю подготовку мышц и связок к интенсивной работе без повреждений мышечной ткани. В основе этих эффектов лежит способность пептида IPH-AGAA регулировать экспрессию генов и синтез белков мышечных клеток – миоцитов. Изменяя интенсивность синтеза белков в клетке, а также обладая антиоксидантным действием, пептид регулирует метаболизм в мышечных клетках, способствует увеличению размеров клеток (гипертрофии миоцитов) и повышению их функций.

Таким образом, короткий пептид IPH-AGAA, являясь веществом с физиологическим механизмом действия и не имея побочных эффектов, способствует увеличению мышечной массы, повышению мышечной силы, выносливости, снижению утомляемости при физической нагрузке, быстрой подготовке мышц к интенсивной работе и быстрому восстановлению мышц после нагрузки.