База знаний

  • FAQFAQ
  • СпортСпорт
  • ЗдоровьеЗдоровье
  • Здоровое питаниеЗдоровое питание
  • Все статьи
Статья
19 ноября 2018
Основные жирные кислоты, содержащиеся в пище

В статье приведены таблицы с указанием основных видов жирных кислот, в какой пище они содержатся и рекомендации по их потреблению.

Читать далее
Статья
16 ноября 2018
Механизм мышечного сокращения

Совокупность процессов мышечного сокращения делят на 3 периода: латентный, сокращения, расслабления.

Читать далее
Статья
4 октября 2018
Идентификация и количественное определение пептида IPH AGAG в жевательной резинке методом ультра эффективной жидкостной хроматографии

Компанией Ideal Pharma Peptide  проведен хроматографический  анализ водного экстракта образцов жевательной резинки с целью идентификации и количественного определения входящего в  ее  состав   пептида IPH AGAG

Читать далее
Статья
19 сентября 2018
Белок в рационе питания спортсменов, количество необходимого белка в день

Если рацион включает недостаточное количество протеина, в организме спортсмена складывается негативный азотистый баланс, что приводит к нарастанию катаболизма и медленному восстановлению после тренировок, что со временем приводит к потере мышечной массы и снижению силы и выносливости.

Читать далее
Статья
8 сентября 2018
Что такое «спортивная нутрициология»

Нутрициология спорта (или спортивная нутрициология) является относительно новым синтетическим, но очень активно прогрессирующим в последние годы самостоятельным направлением клинической и экспериментальной фармакологии и диетологи.

Читать далее
Статья
5 сентября 2018
Адреналин (эпинефрин)

Он вызывает сужение сосудов органов брюшной полости, кожи и слизистых оболочек; в меньшей степени сужает сосуды скелетной мускулатуры, но расширяет сосуды головного мозга. Артериальное давление под действием адреналина повышается.

Читать далее
Статья
2 сентября 2018
Цикл Кребса

центральная часть общего пути катаболизма, циклический биохимический аэробный процесс.

Читать далее
Статья
27 июля 2018
Короткий пептид как есть: структура, размер, функции

Пептиды – своеобразные агенты, переносящие информацию от одной структурной единицы к другой. Благодаря пептидам и молекуле ДНК продолжается жизнь. Они создают масштабную систему биорегуляции и гомеостаза, которая может быть более древней, чем эндокринная и нервная системы.

Читать далее
Статья
23 июля 2018
Пептиды в продуктах питания. Синтезируемые и несинтезируемые аминокислоты.

Аминокислоты могут быть заменимыми – синтезируются в живом организме и незаменимыми. Последние не вырабатываются организмом и в обязательном порядке должны поступать в организм извне.

Читать далее
123