Статья

Интервью с Андреем Першиным — спортсменом и тренером Люберецкой Федерации Тхэквон-До МФТ.

Андреq Першин — спортсменом и тренером Люберецкой Федерации Тхэквон-До МФТ.

С чего началась ваша спортивная карьера?

Началось все благодаря моему отцу, Першину Юрию Александровичу — обладателю IV дана по Тхэквон-До МФТ. Уже в 4 года я начал активно ходить вместе с ним на тренировки, сперва просто присутствовал, бегал, прыгал и всем мешал, но спустя время, я уже начал интересоваться: «А что это они делают, какие то удары, ногами и руками… я тоже так хочу»! В 7 лет я уже прошел свою первую аттестацию на пояс, ну а там уже пошло и поехало, моя история с Тхэквон-до вот уже 19 лет и не планирует заканчиваться.

Наверно трудно вас представить в другом спорте, когда рядом постоянный пример отца с множеством побед? Крайняя громкая победа, это кажется, Кубок Мира по Тхэквон-до в Венгрии в 2016 году, где Юрий Александрович взял золото?

Да все верно, очень трудный был чемпионат, папа конечно, с детства воспитывал во мне любовь к спорту. И вот в  спорте я уже 19 лет и понимаю что Тхэквон-До для меня это уже стиль жизни, без него Я — НЕ Я!

Какая из побед, или может, какое соревнование запомнилось больше всего?

Начиная с 2008 года я активно начал выезжать на международные соревнования по Тхэквон-До, почти на всех этих соревнованиях мне удавалось вставать на пьедестал, всё благодаря тяжелым тренировочным сборам перед этими соревнованиями. Мы активно, очень активно тренировались, когда знали что уже через 3 месяца нам отстаивать честь нашей страны на международном турнире. Самая запоминающаяся победа это когда в 2014 году я стал обладателем Кубка Европы в Венгрии. Так же на Кубке Мира в 2012 году который проходил в Англии, я стал двукратным бронзовым призером. Совсем недавно в 2017 году на Чемпионате Европы в Болгарии я занял 3-е место, конкуренция была очень тяжелая, мне удалось обойти предыдущего Чемпиона Европы, но за выход в финал мне чуть не хватило для победы, но я все равно остался доволен. Провел правильный анализ своего выступления и продолжать работать дальше!
2017 году на Чемпионате Европы в Болгарии по Тхэквон-До андрей першин ideal pharma peptide

Применяете ли спортивное питание в подготовке к соревнованиям?

Если быть честным, а я всегда стараюсь быть честным, кушаю я все что попало (смеётся). Спортивное питание я, по-моему, никогда не применял, иногда курс витаминов и конечно сезонные фрукты. Вкусная мамина еда после тяжелой тренировки, всегда восстанавливала мою энергию.

Как вы думаете, стоит ли внедрять высокотехнологичный спортпит в профессиональный спорт?

Вообще если спортпит и вправду когда-нибудь встанет на высокотехнологичный уровень, и это вправду будет очень помогать и поддерживать здоровье спортсменов, я думаю это будет очень правильно и здорово. По этому я скорее ЗА чем против.

Что вы ожидаете в будущем для себя от своего вида спорта?

Всегда себе говорю не останавливаться на достигнутом. Сейчас я работаю тренером уже 5-й год, делюсь опытом со своими юными спортсменами, я очень счастлив, что у меня есть такая возможность. Мои спортсмены уже активно выступают на соревнованиях и завоевывают первые места, я безумно всегда переживаю за них и очень радуюсь их победам как своим. Я считаю это очень добрым делом, воспитать спортсмена не только физически, но и духовно!
считаю это очень добрым делом, воспитать спортсмена не только физически, но и духовно андрей першин ideal pharma peptide

Андрей, спасибо Вам за встречу! И что нашли время ответить на наши вопросы. Только побед вам и Вашим ребятам!!!