Статья

Вице-чемпионка мира и Европы по бодифитнесу — Гошко Л. Н.

Здравствуйте, спасибо, что согласились на нашу встречу. Я уверена нашим читателям будет очень интересна наша с вами беседа. Представьтесь пожалуйста и кратко расскажите о себе, своих интересах, достижениях.

Здравствуйте. Меня зовут Гошко Людмила Николаевна. На данный момент мне 37 лет. Я воспитываю двое детей. Сыну Максиму — 11 лет, а дочери Александре — 10 лет. В бодибилдинге уже достаточно давно. Общий стаж 17лет. Международником я стала еще в 24 года, когда выступала в номинации фитнес, занимая призовые места на Чемпионатах Мира и Европы.

После рождения детей я сразу вернулась в спорт, но в появившуюся категорию -бодифитнес. Выигрывала многие сопутствующие турниры. И последние 4 года выступаю в категории Women’s Phisique. Являюсь вице-чемпионкой мира и Европы. Мои номинации Арнольд Классик(USA), Dаimond Cub (Афины) 2016 года.

Являюсь персональным тренером и очень рада тому, что, прислушиваясь ко мне, мои ученики достигают больших высот в соревновательном спорте и образе жизни. Выигрывая и показывая результаты и достижения, благодаря моим знаниям и примерам не только, как спортсменка, но и мама, девушка, тренер.

Как вам удалось добиться таких выдающихся результатов в бодибилдинге?

Первые мои победы были благодаря грамотному подходу и поставленной технике моим тренером. Он в отличие от других наставников является противником любых стероидов на начальном этапе роста спортсменов, особенно девушек. Для максимального сохранения здоровья и функций репродуктивности женщины.

Но так как с годами нужно развиваться, расти стандартам нужных категорий, мы прибегаем к различному плану диет, допингам и употреблении спортивного питания, то организм с годами изнашивается… Возникает вопрос. Как же сберечь долголетие в спорте с максимальной для него травмой и восстановлением после больших и регулярных нагрузок?? Для себя, как и для своих учеников я использую пептиды. Зачастую — это целые курсы совместимых между собой нескольких пептидных формул(цепочек). Употребление и замена тех и иных видов зависит от периода соревновательной подготовки.

Достаточно ли мягко действуют пептидные регуляторы по вашим личным ощущениям? Безопасны ли они? Не ощущали вы каких-то побочных эффектов?

Многие могут сказать, что пептиды еще не изучены до конца и никто не знает, как поведет себя организм в будущем после их употребления. Здесь есть маленькое «но», есть также утверждение, что сам организм человека еще далеко до конца не изучен. И если полагаться на ожидания прорыва в медицине с биохимией человека, то годы уходят и с ними наша молодость, красота и здоровье. Пептиды используются уже давно причем в разных областях индустрии красоты, здоровья и спорта. Белки, или цепочки аминокислот, могут быть как длинными, так и короткими. Короткие белки и называются пептидами. При правильном применении даже в больших дозировках побочных эффектов не выявлено. А вот положительных влияний на организм — большое множество!

Мои личные ощущения от их приемов всегда только положительные. Цель, которую я ставлю, начиная новый курс, в зависимости от периода соревновательной подготовки, всегда оправданна и достигнута. Будь это набор массы, сушка или просто восстановление после соревнований. Для меня правильно подобранная дозировка и прием коротких пептидов с правильным питанием и режимом никогда не вызывает побочных явлений и является полностью безопасным. Пептиды на меня действуют мягко и не вызывают эффекта компенсации нервной системы и организма в целом, как при приеме фарм. препаратов. Думаю, люди, которые с этим сталкивались — меня сейчас поймут.

Расскажите поподробнее, пожалуйста, чем отличаются длинные пептиды от коротких?

Пептиды имеют размер не более 1 нм, поэтому с полным правом причислены к наномиру. При этом в пептидах различают короткие пептиды (олигопептиды), содержащие в цепи не более 10 аминокислотных остатков, и длинные (полипептиды), содержащие до 100 аминокислотных остатков. Пептиды могут быть выделены из растений, животных, а могут быть искусственно синтезированы. Последние исследования в применении показали, что именно короткие пептиды усваиваются организмом в полном объёме и держат его на высоком клеточном функционировании.

В организме пептиды являются «информационными носителями» — они переносят биологическую информацию от одной клетки к другой для того, чтобы все в организме правильно функционировало. Если клетка работает хорошо, то и весь орган работает хорошо. Если клетка дает сбой — сбивается работа всего органа, что приводит к заболеваниям.

Как долго вы употребляете короткие пептиды? Каковы ваши личные ощущения при использовании пептидных биорегуляторов по сравнению с простыми препаратами аминокислот?

Я употребляю короткие пептиды 5 лет. В спорте они мне помогают прогрессировать, расти, восстанавливаться. И благодаря им я не прибегаю к стероидной фармакологии, как принято в женском бодибилдинге. Которая видоизменяет организм по мужскому типу.

Безусловно, на ряду с пептидными регуляторами, пользуюсь спортивным питанием.

По сути пептиды — это те же аминокислоты, а точнее следствие остаточного распада — их остатки, соединенные пептидной (админой) связью.

Таким образом, физиологически активные короткие пептиды представляют собой вездесущие регуляторы деятельности отдельных клеток, тканей, органов и всего организма в целом. Открытие этих пептидов — одна из «горячих точек» современной биологии, бурно развивающееся научное направление.

Как вы оцениваете перспективы коротких пептидов как технологии в спорте?

Короткие пептиды, как технологии в спорте — очень перспективный продукт и работая с ними, можно достигать высоких результатов, оставаясь качественным до и после соревнований. Так как образовавшиеся новые мышечные волокна после целенаправленных тренировок, не приобретают уже свой первоначальный вид. А с каждым новым сезоном мы себя только улучшаем и создаем желаемый вид.

Для спортсмена пептиды могут быть полезны следующим:

• усиление выработки естественных анаболических гормонов (гормона роста, тестостерона и других);
  • ускорение процессов регенерации;
  • воздействие на механизмы деления клеток на клеточном уровне;
  • точечное воздействие на проблемные места организма. Так же при помощи пептидов можно регулировать многие другие сопутствующие тренировкам процессы:
  • контролировать (повысить или снизить) аппетит;
  • улучшить качество сна;
  • укрепление иммунитета спортсмена, нормализовать эмоциональное состояние, повысить либидо).

Пептиды регулируют активность генов — уменьшают активность «плохих» генов (синтез определенных белков) или, если «хороший» ген угасает, активируют его, стимулируя воспроизведение белков.

Поэтому я еще раз повторюсь, нахожу только плюсы при приеме коротких пептидов, как в дополнение к основным белковым продуктам.

Я правильно Вас поняла, что сейчас фирмы предлагают большой ассортимент спортивного питания с длинными пептидами, есть ли фирма, которая специализируется именно на коротких пептидах?

Да в данный момент, большой ассортимент продукции работает именно на длинных пептидах, а вот спортивное питание — с короткими пептидами я знаю, что усиленно вопросом продвижения спортпита занимается Ideal Pharma Peptide. Эта фирма не выпускает, к сожалению, продукцию которую можно купить, она выпускает сами пептиды для компаний производителей спортивного питания и именно их пептиды входят в состав продукции многих крупных компаний со знаменитыми брендами. Эти спортивные продукты всегда отмечены логотипом Идеал Фарма, так как они производят сразу комплексы с определённым подбором пептидов для нужных целей как в профессиональном так и в любительском спорте.

Можно ли применять пептидные биорегуляторы самостоятельно или необходимо работать под руководством опытного тренера?

Перед приемом, настоятельно советую сделать анализ собственных гормонов и в последующем обратиться к опытному специалисту, в частности к тренеру, который подберет правильную схему, дозировку и комбинацию приема пептидов для курса, исходя от нужного результата в период спортивной подготовки и работы в зале. То есть набор или сбрасывание, или коррекция веса. В обычном образе жизни, пептиды можно смело принимать простым обывателям без лишнего обследования. Так как это является БАДом и не несет негативных последствий.

Каковы ваши планы на будущее как спортсменки и как тренера?

Так как я с успешным результатом практикую прием коротких пептидов в спорте, я всегда прибегаю к их помощи в подготовке своих спортсменов и тренирующихся людей в зале для высоких достижений на сцене и в жизни. Люди, доверяющие мне довольны использованием пептидных биорегуляторов и в дальнейшем мы будем только улучшать и прогрессировать в данной области.

Людмила, спасибо за встречу. Желаю вам новых побед, новых достижений.

Рада была общению с вами. И если нужна помощь в возникнувших вопросах и моем опыте — мое плечо всегда рядом. С уважением, Людмила Гошко.