Зрение как основной органа познания окружающего мира

Органы зрения являются у человека основными для познания и понимания окружающего мира , основными проблемами потери или ухудшения зрения являются проблемы с капиллярами глазного яблока , не существует ни одной болезни, ни одного функционального расстройства, при котором состояние капилляров не играло бы первостепенную роль. Нарушения состояния капилляров настолько распространены и так часто наблюдаются, что их считают одним из основных элементов органических нарушений. В этих условиях особенно актуальным становится ранняя диагностика этих заболеваний на доклинической стадии и проведение профилактических мероприятий по их предупреждению.

Компания ГИГАТЕК инженерные системы основана 2005 году для разработок и внедрения информационных систем в области медицины  и производства медицинской техники офтальмологической практики. Специалистами компании совместно с группой врачей офтальмологов Центра Терапевтической Офтальмологии (ЦТО) разработан и внедрён в производство уникальный  офтальмо-тренажёр «КУМАН», запатентованный компанией в Российской Федерации революционный способ диагностики позволяет решать задачи усиления обменных процессов сетчатки во время преобразования световой энергии в электрическую и усиливать прохождения  ритма  электрического сигнала от сетчатки к структурам головного мозга, участвующих в формировании зрительного образа. Офтальмо-тренажёр «КУМАН» осуществляет импульсное  световое воздействие с частотой 10-50 Гц и вызывает эффект  биорезонанса, нормализующего  прохождение сигнала по зрительному нерву на всем его протяжении от глаза до коры головного мозга. Рекомендован для профилактики и лечения заболеваний органа зрения при зрительном утомлении, компьютерной астенопии, спазме аккомодации, близорукости, дальнозоркости, амблиопии, дегенеративных заболеваниях сетчатки, атрофии зрительного нерва различного генеза, в том числе и при глаукоме, диабетичкой ретинопатии, врожденной дегенерации сетчатки, миопическом  хориоретините.

Компания ГИГАТЕК с 2014 по 2016 год создала программно-аппаратный комплекс нового поколения для изучения микроциркуляции глаза , вскоре после получения патента на на новый способ диагностики  зарегистрировала в Министерстве Здравоохранения  Российской Федерации диагностический прибор капилляроскоп офтальмологический «ОКО», который предназначен для проведения неинвазивных капилляроскопических исследований в капиллярах глаза , определения размеров капилляра, оценки скорости движения крови, количества «сладжей», проходящих через капилляр в единицу времени, длительности стаза.

Диагностировать и исследовать капиллярную сеть глаза , тренировать и усиливать прохождение импульсов, преобразовывать световую энергию в электрическую благодаря разработкам компании оказалось не достаточно для полноценной работы такого важного органа человека как зрение , компания ГИГАТЕК создаёт дочерние подразделение  ВЕЛ ТЕХНОЛОГИИ совместно с немецкой компанией IDEAL PHARMA PEPTIDE и запускает российско-германский проект производства нелекарственных пероральных средств для  поддержания основных функций и реабилитации глаза . в 2020 году закончено прохождение исследований и получены свидетельства государственной регистрации на первые три совместно  разработанных продукта , прошедшие тестирование продукты  в офтальмологической практике с применением уникальных запатентованных медицинских приборов ОКО и КУМАН стали доступны потребителям в 2021 году. .Разработанные продукты имеют пептидную основу влияющую и ремонтирующую капиллярную сеть глаза , так же применение стандартизированных методом HPLC экстрактов произведённых бережной экстракций СО2 гарантируют безопасность и эффективность  применения.

ЗЕАКСАНТИН ПЕПТИД IPH AVN

Пептидный продукт нового поколения для профилактики высоконтрастного зрения , активным веществом натурального происхождения является зеаксантин который  накапливается в глазной ткани защищая от повреждений вредного солнечного излучения и других внешних факторов , он поглощает синий свет и препятствует негативному воздействию свободных радикалов, чем обеспечивается защита хрусталика и сетчатки глаза от повреждений. Благодаря присутствию в продукте пептида сосудов IPH AVN он легко усваивается организмом и скапливается в центре сетчатки зрительных органов (в макуле). Признаками для коррекции высококонтрастного зрения служит усталость глаз после длительной работы за компьютером, ухудшение зрения вблизи или вдаль, расплывчатость или размытость изображения, раздвоение рассматриваемой картинки, появление мушек перед глазами.Важным активным  действующим ингредиентом в продукте служит пептид сосудов IPH AVN, это трипептид тканеспецифического действия , на протяжении курса приема препарата он стимулирует стенки сосудов и капилляров , обеспечивает питанием глазное яблоко проводя по капиллярам и мелким сосудам жизненоважные для зрения элементы .

Преимущество продукта :

— повышает высококонтрастное зрение

— защищает сетчатку от вредного действия УФ лучей

— защищает сетчатку от фотохимического повреждения

— корректирует зону слепых точек

— укрепляет стенки сосудов  и капилляров глаза

— предотвращает действие свободных радикалов защищая повреждение хрусталика глаза

ЗЕАКСАНТИН ПЕПТИД IPH AVN

ЛЮТЕИН ПЕПТИД IPH AVN

Биологические активная пищевая добавка пептидной основы для профилактики низкоконтрастного зрения , натуральным активным ингредиентом служит коротиноид лютеин являющийся матрицей для пептида сосудов IPH AVN. Низкоконтрастная чувствительность (снижение остроты зрения) мешает при выполнении задач, требующихся для обнаружения глазом мелких и особо мелких объектов или текстов. Снижение контрастной чувствительности часто связано с дегенерациями и дисфункции клеток сетчатки или демиелинизирующими заболеваниями зрительного нерва, эти факторы  приводят к нарушению нормального формирования нервных сигналов и преобразование светового сигнала регистрируемого фоторецепторами превращая их в электрический импульс передаваемый в мозг и, как следствие, к нарушению зрения. В основе дистрофических процессов сетчатки лежат нарушения метаболизма фоторецепторных белков, пигментных эпителия и нейронов сетчатки, обусловленные структурно-функциональными особенностями зрительного анализатора и наличием в его крови механизма ауторегуляции. Профилактика сосудистого фактора на который нацелен трипептид IPH AVN  играет важную роль в развитии сетчатки глаза. Изменения в артериальной системе глаза всегда более выражены, чем в венозной системе, уменьшается количество функционирующих сосудов, особенно терминальных ветвлений и анастомозов. Все сосудистое дерево при офтальмоскопии сетчатки выглядит  бледным, исчезает естественная извилистость артерий и вен и они выпрямляются. Просвет сосудов сужается равномерно по всей длине, световой рефлекс со стенок сосудов слабый, и он тускнеет по мере уменьшения калибра сосуда. Данные флюоресцентной ангиографии указывают на значительное замедление кровотока как в артериальной, так и в венозной системах сетчатки у людей старше 65 лет. Бессосудистая зона макулярной области становится шире, исчезает характерная структура сосудистой аркады.  Инволюционное десквамация эндотелия сосудов, эластофиброз и утолщение стенки в результате набухания волокон и инфильтрации интимы плазмой приводят к сужению просвета сосуда. При этом сосуды перестают быть гибкими, становятся плотными, жёсткими и теряют свои адаптивные возможности, в том числе при колебаниях артериального и внутриглазного давления. Анатомические и морфологические деградационные изменения сосудистой оболочки и сетчатки, соответственно, приводят к нарушению функциональной активности последней.

Преимущества продукта :

— повышает остроту зрения

— регулирует низкоконтрастное зрение

— защищает сетчатку от вредного действия света

— укрепляет стенки сосудов и капилляров

— предотвращает действие свободных радикалов

— восстановление зрительной функции

ЛЮТЕИН ПЕПТИД IPH AVN

МАКУИ ПЕПТИД IPH AVN

Биологически активная добавка к пище пептидной основы используется для чистки слезных каналов и выработки собственной слезы , продукт применяться для замещения использования капель и мазей при синдроме сухого глаза. Воспалительное состояние глаза проявляется комплексом симптомов, таких как жжение, чувство рези и чувство инородного тела. Основными причинами возникновения синдрома связано с развитием рефракционных хирургических вмешательств, лазерного кератомилёза, фоторефракционной кератэктомии, передней радиальной кератотомии и других. Немаловажными причинами современного мира становиться повсеместное использование смартфонов и  планшетов, компьютеров, а также кондиционеров которые высушивают воздух, постоянное ношение мягких контактных линз и регулярный приём мочегонных лекарств , противоаллергических препаратов, антидепрессантов, средств для снижения холестерина, бета-блокаторов и противозачаточных таблеток , что приводит  к снижению выработки собственной слезы и сужения слезных каналов .

Преимущество продукта :

— выработка собственной слезы, муцинов и липидов

— влияние на скорость испарения слёзной плёнки

— образование слёзной плёнки на поверхности эпителия роговицы

— чистка слезных каналов
МАКУИ ПЕПТИД IPH AVN