Бодибилдер Людмила Гошко: короткие пептиды помогают мне прогрессировать

Мастер спорта международного класса по бодибилдингу, вице-чемпионка Европы, бронзовый призер чемпионата мира и вице-чемпионка Арнольд-классик 2016 Людмила Гошко рассказала о своей спортивной карьере. В интервью Людмила отметила роль пищевых добавок в жизни профессионального спортсмена.

Людмила впервые пришла в тренажерный зал в далеком 1999 году. Тогда девушка и не думала заниматься спортом профессионально: ее целью была красивая подтянутая фигура. Но Людмиле буквально с первых дней повезло и она попала на тренировки к чемпиону Москвы по бодибилдингу Максиму Калмыкову. Тренер заметил природные данные девушки и предложил выйти на соревновательную сцену. Свою первую победу на соревнованиях международного уровня — Чемпионате Европы — Людмила получила в 23 года.

За 18 лет в спорте Людмила Гошко завоевала немало титулов и наград — стала мастером спорта международного класса, получила титул вице-чемпионки мира, Европы, «Арнольд-классик», Diamond Cub 2016 и т.д. Сейчас спортсменка готовится к чемпионату Европы. «Santa Susanna Fitness Weekend» пройдет с 3 по 8 мая в Санта-Сусанне, Испания. Людмила Гошко выступит в категории Women’s Physique.

Чтобы добиться столь высоких результатов, Людмила тренируется около 16 часов в неделю. В это время включены силовые и кардио тренировки. Бодибилдер не скрывает: в подготовке к соревнованиям высокого уровня она использует фармпрепараты. Правильный подбор пищевых добавок помогает Людмиле сочетать женственность и атлетичность.

«Из спортивных добавок я употребляю ВСАА IPH AGAA, L-карнитин с коротким пептидом IPH LGA, изолированный протеин, энергетики. В подготовке очень важно наличие качественного ВСАА. От этого зависит быстрое восстановление после тренировки и готовность мышц воспринимать последовательные требования к ним», — отмечает Людмила.

Новый аминокислотный пептидный комплекс BCAA IPH -AGAA вышел на российский рынок совсем недавно. Инновационный продукт от компании Ideal Pharma Peptide GmbH включает в себя BCAA и короткий пептид IPH-AGAA. По словам Людмилы Гошко, ВСАА IPH-AGAA отличается прежде всего быстрым эффектом на организм: уже во время тренировки ощущается прилив сил и не чувствуется усталость. Благодаря этому тренировки проходят не изнурительно и очень продуктивно.

Пептиды имеют размер не более 1 нм, поэтому с полным правом причислены к наномиру. При этом в пептидах различают короткие пептиды — олигопептиды, содержащие в цепи не более 10 аминокислотных остатков, и длинные — полипептиды, содержащие до 100 аминокислотных остатков. Пептиды могут быть выделены из растений, животных, а могут быть искусственно синтезированы. Последние исследования в применении показали, что именно короткие пептиды усваиваются организмом в полном объёме и позволяют ему функционировать на высоком клеточном уровне.

«Я употребляю короткие пептиды 5 лет. В спорте они мне помогают прогрессировать, расти, восстанавливаться. И благодаря им я не прибегаю к стероидной фармакологии, которая видоизменяет организм по мужскому типу», — комментирует Людмила Гошко.

Для того чтобы оставаться в форме, Людмила советует воспитывать в себе дисциплинированность, заниматься активными видами спорта, подбирать для себя правильный рацион питания, использовать правильные и проверенные восстановительные комплексы — BCAA IPH-AGAA, поливитамины, L-карнитин IPH LGA.