Интервью

Интервью с Дмитриевым Михаилом — призером соревнований по боксу и таеквондо

Про любовь, прошедшую сквозь годы или как понять свое призвание.

У нас в гостях, Дмитриев Михаил Сергеевич, 1998 года рождения (на фотографии по середине).
тxэквондо ideal pharma peptide iph agaa bcaa

С чего началась ваша спортивная карьера?

Начинал я свою спортивную карьеру с бокса. В 7 лет меня первый раз в секцию привел отец. Я прозанимался там какое-то время и был вынужден уйти, так как отношения с тренером у меня не срослись. После чего я поехал в лагерь с таеквондистами. После поездки, я решил попробовать себя именно в этом спорте. Прозанимался я таеквондо 7 лет. Но, на протяжении этих 7-ми лет, меня, по-прежнему, тянуло в бокс. После 6 лет занятий таеквондо, я плавно начал переходить в бокс. Сначала совмещал, а позже уже в приоритете остался бокс. Так я и перешел в секцию по боксу.

Почему вы выбрали именно этот вид спорта?

Я думаю, что не я выбрал этот вид спорта, а он меня. Потому что все время я любил смотреть бои именно по боксу. Душа хотела, чтобы я занимался боксом. Почему он мне нравится? Я не знаю, как вам это объяснить. Я просто получаю удовольствие от своего дела. Мне постоянно хочется расти всё выше и выше. Бокс — это тяжелая работа над своим характером. Чтобы достичь высокого результата, нужно постоянно преодолевать препятствия, не смотря на боль, какие то расстройства, не смотря на лень и прочее. Я просто люблю это чувство — победа над самим собой — это главная причина прихода в бокс.

Какая из побед, или может, какое соревнование запомнилось больше всего?

Больше всего мне запомнился турнир в Нижнем Новгороде. Это был открытый чемпионат Нижегородской области. Сначала я не знал, что меня ждёт на этом турнире. Я думал, очередной турнир, где нужно сделать свою работу — выиграть у своих соперников. Первый день соревнований выдался непростым. Мы выехали в ночь и приехали рано утром, в этот же день мне надо боксировать. Сил может было не так много, но желание выиграть было огромным. Первый свой бой я выиграл уверенно. И вот на второй день началось самое интересное: прямо перед выходом на второй бой, тренер сообщил мне, что за выход в финал, присваивают кандидата в мастера спорта. Для меня это было вызовом. У меня был только 11-ый бой. Я очень загорелся, тогда победой. Когда я вышел в ринг, мне было все равно, кто передо мной. Я одержал победу в этом бою, так же уверенно и был очень счастлив. Пусть это не грандиозное событие, но я был очень доволен. Финал турнира я проиграл досрочно мастеру спорта. Настрой был неправильный. Думаю, что я еще до боя уже проиграл. Кандидата я уже выполнил, тогда я уже и не думал ни о чем. Не успел переключить мысли. Расслабился. Но, в целом, было все замечательно.
 открытый чемпионат Нижегородской области по тxэквондо ideal pharma peptide iph agaa bcaa

А самые значимые медали для вас? Ведь у вас их должно быть очень много?!

Да, конечно, мы часто участвуем в соревнованиях разного уровня. И областные, и городские, и между клубами.  Но те, что дороги — 1 место на кубке Европы, по таеквондо, 1 место на кубке России, по таеквондо, 1 место на ЦФО, по таеквондо, 3 место на международном турнире, по таеквондо, 3 место на турнире класса Б, по боксу, 2 место на открытом чемпионате  Нижегородской области, по боксу.

Применяете ли спортивное питание в подготовке к соревнованиям?

Из спорт пита я употребляю BCAA, во время подготовки к соревнованиям. Потому что тренировки очень тяжелые, а бывают и по несколько раз в день. Без дополнительной помощи организму очень трудно. Вот BCAA и помогает восстанавливаться после интенсивных тренировок.

Как вы думаете, стоит ли внедрять высокотехнологичный спортпит в профессиональный спорт?

На счет профессионального спорта: тут уже другой вопрос. Если и внедрять спортивное питание, то я думаю, тогда должны все его употреблять. Иначе у кого-то будет преимущество. Да и при тяжелых тренировках без специальной поддержки не обойтись. Даже на моем уровне тяжело, что уж говорить о профессионалах. Ну и немалую роль играет качество самого спортивного питания. Кто знает, что туда можно намешать? А проверки на допинг сейчас везде.

Качественный высокотехнологичный спортпит – это однозначно прорыв. Так что внедрение новых технологий – это вопрос времени.

Что вы ожидаете в будущем от своего вида спорта.

Что я ожидаю? Я ожидаю конкурентной борьбы. Пока это все, что я могу сказать. Не хочу говорить о своих целях, вы извините меня.

Михаил, спасибо вам за честные ответы. Так прекрасно, что в таком юном возрасте, вы уже наметили свои цели и готовы к ним идти! Удачи вам! И больших побед!