Статья

новый пептидный комплекс IPH HCA

Компания IDEAL PHARMA PEPTIDE разработали новый пептидный комплекс IPH HCA из осьминога, комплекс значительно увеличивает биодоступность кальция.

В качестве необходимого для производства пептидов и пептидных комплексов IPH источника белка взяты морские организмы, которые преобразованы из оставшихся после экстракции липидов в био-сырьевые компоненты. Эти компоненты и являются подходящей добавкой для улучшения абсорбции кальция в организме человека. Специфический пептид IPH HCA с кальций-связывающей способностью был произведен с помощью гель-фильтрационной хроматографии и обращенно-фазовой ВЭЖХ. Кальций-связывающая способность достигла 130,55 ± 2,60 мкг / мг. Результаты ультрафиолетовой спектроскопии, флуоресцентной спектроскопии и инфракрасной спектроскопии показали, что карбоксильные группы, аминогруппы и амидогруппы являются основными центрами хелатирования кальция в продукте IPH HCA.

Продукт показал превосходную термостабильность и растворимость, являющихся основными аспектами для всасывания и транспортировки в основном кишечном тракте человеческого тела. Пептид-Хелат-Кальция продемонстрировал замечательную стабильность и всасываемость как в кислых, так и в основных условиях, что способствовало всасыванию кальция во всем желудочно-кишечном тракте.

Поступление в организм кальция увеличилось на 40% по сравнению с CaCl2. Переферия IPH служит защитой ионов кальция от осаждения, вызванного диетическими ингибиторами дубильной кислоты и фитата, в то время как эффективность поглощения кальция остается в 3,5 раза выше для ингибиторов дубильной кислоты и 1,7 раз выше для ингибиторов фитата (а-амилаза) , чем у CaCl2. Статистическая биодоступность кальция в клетках показала, что может повышать эффективность поглощения кальция более чем в три раза по сравнению с CaCl2, защищая ионы кальция от пищевых ингибиторов. Результаты показали, что ионы кальция могут образовывать дативные связи с карбоксильными атомами кислорода и атомами азота аминогруппы, а также атомами азота и кислорода амидных связей. Структурные свойства амидо и карбоксигрупп показали, что они могут быть реакционными центрами для хелатирования. Радиус частиц увеличился на 33 нм после хелатирования кальция, что указывает на внутримолекулярное и межмолекулярное сворачивание и агрегацию, энтальпия увеличилась на 0,8243 после хелатирования, показывая, что полосы нуждаются в большей тепловой энергии для разрушения.

Результаты исследований международных институтов и исследовательских групп ученых способствуют развитию применения пептида кальция IPH HCA на основе технологий компании IDEAL PHARMA PEPTIDE.  Предполагается, что продукт имеет выраженный потенциал для развития в качестве функционально нутрицевтических добавок.