Передача монографии «Основы спортивной нутрициологии» в СЗГМУ им.И.И.Мечникова и в Институт биорегуляции и геронтологии

12 сентября 2018 года состоялась передача монографии «Основы спортивной нутрициологии» сразу в две организации: СЗГМУ им.И.И.Мечникова (кафедра лечебной физкультуры и спортивной медицины, проф.Д.С.Медведев) и Институт биорегуляции и геронтологии (проф.В.Х.Хавинсон).

Профильная кафедра СЗГМУ им.И.И.Мечникова в течение многих лет занимается вопросами фармакологии, диетологии и нутрициологии в спортивной медицине. Коллектив кафедры участвует в комплексном обследовании спортсменов, оценке их нутритивного статуса, подборе необходимых режимов питания и использования пищевых добавок в различных видах спорта. Не менее важны и близки принципы спортивной нутрициологии для геронтологии и гериатрии. НИЦ «Санкт-Петербургский Институт биорегуляции и геронтологии» основан в 1992 г. с целью реализации фундаментальных и прикладных задач в области биорегуляции и геронтологии и внедрения в медицинскую практику результатов экспериментальных и клинических исследований нового класса лекарственных препаратов — пептидных биорегуляторов, созданных в научно-исследовательской лаборатории биорегуляторов Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова. Коллективом НИЦ проводятся фундаментальные научные исследования, совершенствуются методы диагностики и прогнозирования заболеваний, развиваются научно-производственные программы в области биорегуляции и геронтологии.

Пептидная тематика создает основы для изучения и практического использования новых нутриентов и фармаконутриентов. В монографии «Основы спортивной нутрициологии» целая глава посвящена коротким пептидам, обладающим регуляторными свойствами.

Ознакомиться с более подробной информацией о монографии можно тут

передача книги «Основы спортивной нутрициологии» сразу в две организации: СЗГМУ им.И.И.Мечникова и Институт биорегуляции и геронтологии ideal pharma peptide