База знаний

  • FAQFAQ
  • СпортСпорт
  • ЗдоровьеЗдоровье
  • Здоровое питаниеЗдоровое питание
  • Все статьи
Статья
23 апреля 2019
Исследование действия BCAA IPH AGAA

на скоростно-силовые и морфологические показатели спортсменов.

Читать далее
Статья
15 апреля 2019
Функциональные напитки

Чистая функциональная вода с добавлением аминокислот является оптимальным вариантом для потребления

Читать далее
Статья
14 апреля 2019
Короткие пептиды как компоненты питания: молекулярные основы регуляции гомеостаза

Короткие пептиды устойчивы к влиянию ферментов ЖКТ, плазмы крови, способны активировать абсорбцию в ЖКТ биоактивных веществ, проникать внутрь клеток, взаимодействовать с клетками-мишенями, с ДНК и регулировать эпигенетически экспрессию генов.

Читать далее
Статья
5 апреля 2019
Омега-5 полиненасыщенные жирные кислоты

Значительные перспективы гранатовой кислоты в клинической и спортивной медицине. Особенности, экспериментальные и клинические исследования.

Читать далее
Статья
3 апреля 2019
Обзор ВСАА с пептидами

Пептиды служат своеобразными катализаторами: они запускают в организме выработку таких гормонов, как тестостерон и кортикостероиды. Они служат анаболиками, запускают синтез сложных белков, помогают нарастить мышцы и сформировать ту самую заветную фигуру атлета.

Читать далее
Статья
28 марта 2019
Место короткоцепочечных пептидов в нутритивно-метаболической поддержке подготовки спортсменов

Короткие пептиды улучшают восстановление в процессе и особенно после окончания физических нагрузок. Это позволяет сократить срок пополнения энергетических запасов организма и время, необходимое для полного восстановления к следующему циклу тренировок/соревнований.

Читать далее
Статья
22 марта 2019
Хелатные формы аминокислот

Наибольшее потенциальное применение могут иметь хелатные формы биглицината магния, биглицината железа и глицил-L-глутамин-магния хелат. Сейчас хелатный магниевый комплекс L-глутамина — Mg-глицил-L-глутамин (MgГГ) рассматривается в качестве перспективного направления в спортивной медицине.

Читать далее
Статья
13 марта 2019
Антиоксидантные и нейротропные свойства коротких пептидов

Целый ряд коротких пептидов оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие, препятствуя действию агрессивных кислородных радикалов, кислорода в первую очередь и образованию провоспалительных цитокинов

Читать далее
Статья
7 марта 2019
Гидролизаты протеинов как переходная форма от белков к пептидным комплексам

Гидролитическое расщепление растительных белков (вегапротеинов) может обеспечить в продукте высокий процент коротких пептидов и соответствующую метаболическую активность питательных смесей для всех без исключения групп населения, включая веганов и вегетарианцев, лиц с непереносимостью молочных белков.

Читать далее
Статья
26 февраля 2019
Пептиды.

Обзорная статья про пептиды: определение, источники поступления, классификация.

Читать далее
Статья
14 февраля 2019
Пептиды из рыб — фармакологические свойства и способы получения

Сейчас для фармакологической промышленности особый интерес представляют пептиды рыб — органические соединения, которые регулируют состояние клеток. Биоактивные пептиды рыб отличаются от белков аминокислотным составом и аминокислотной последовательностью. Благодаря особенностям строения они проявляют многочисленные терапевтические свойства.

Читать далее
Статья
30 ноября 2018
Кинетика высвобождения аминокислот из белков

Для понимания и прогнозирования конечных эффектов различных протеинов в отношении органов и систем организма в условиях физических нагрузок необходимо иметь представление о судьбе аминокислот, содержащихся в протеинах после приема внутрь.

Читать далее
Статья
22 ноября 2018
Источники получения и поступления в организм омега-3 ПНЖК и их биодоступность.

В спорте, как и в клинической медицине, наибольшее значение имеют фармаконутриенты с омега-3 ПНЖК (ЕРА + DHA), полученные из морского сырья, в первую очередь рыбы.

Читать далее
Статья
19 ноября 2018
Основные жирные кислоты, содержащиеся в пище

В статье приведены таблицы с указанием основных видов жирных кислот, в какой пище они содержатся и рекомендации по их потреблению.

Читать далее
Статья
16 ноября 2018
Механизм мышечного сокращения

Совокупность процессов мышечного сокращения делят на 3 периода: латентный, сокращения, расслабления.

Читать далее
1234