База знаний

  • FAQFAQ
  • СпортСпорт
  • ЗдоровьеЗдоровье
  • Здоровое питаниеЗдоровое питание
  • Все статьи
Статья
26 февраля 2019
Пептиды.

Обзорная статья про пептиды: определение, источники поступления, классификация.

Читать далее
Статья
14 февраля 2019
Пептиды из рыб — фармакологические свойства и способы получения

Сейчас для фармакологической промышленности особый интерес представляют пептиды рыб — органические соединения, которые регулируют состояние клеток. Биоактивные пептиды рыб отличаются от белков аминокислотным составом и аминокислотной последовательностью. Благодаря особенностям строения они проявляют многочисленные терапевтические свойства.

Читать далее
Статья
30 ноября 2018
Кинетика высвобождения аминокислот из белков

Для понимания и прогнозирования конечных эффектов различных протеинов в отношении органов и систем организма в условиях физических нагрузок необходимо иметь представление о судьбе аминокислот, содержащихся в протеинах после приема внутрь.

Читать далее
Статья
22 ноября 2018
Источники получения и поступления в организм омега-3 ПНЖК и их биодоступность.

В спорте, как и в клинической медицине, наибольшее значение имеют фармаконутриенты с омега-3 ПНЖК (ЕРА + DHA), полученные из морского сырья, в первую очередь рыбы.

Читать далее
Статья
19 ноября 2018
Основные жирные кислоты, содержащиеся в пище

В статье приведены таблицы с указанием основных видов жирных кислот, в какой пище они содержатся и рекомендации по их потреблению.

Читать далее
Статья
16 ноября 2018
Механизм мышечного сокращения

Совокупность процессов мышечного сокращения делят на 3 периода: латентный, сокращения, расслабления.

Читать далее
Статья
6 ноября 2018
Через сколько времени можно есть после тренировки и что

Правильное питание в сочетании со спортивными занятиями поможет быстрее добиться желаемого результата: набрать или сбросить вес, увеличить мышечную массу. Для этого нужно знать, через сколько времени можно есть после тренировки и в какой пище возрастает потребность после потраченной энергии.

Читать далее
Статья
3 ноября 2018
Недостаток кальция в организме спортсмена

Всем лицам рекомендуется адекватное возрасту потребление кальция с пищей. При недостаточном потреблении кальция с продуктами питания необходимо применение добавок кальция для обеспечения суточной потребности в этом элементе.

Читать далее
Статья
1 ноября 2018
Дефицит витамина D

Классификация дефицита витамина D, клиническое проявления. В статье дается описание метаболизма витамина D в организме, а также методы профилактики его дефицита.

Читать далее
Статья
30 октября 2018
Укрепляем иммунитет осенью. Витамин С вам в помощь.

Наш организм не способен синтезировать и запасать витамин С впрок. И мы должны постоянно получать витамин С из пищи.

Читать далее
Статья
23 октября 2018
Суточная норма потребления углеводов: рекомендации для спортсменов, таблицы.

При расчете суточного потребления углеводов и в рекомендациях обычно учитывают (суммируют) расход углеводов в ходе тренировок и соревнований и в остальное время дня. В статье даются рекомендации по нормам употребления углеводов в зависимости от вида спорта, общие рекомендации.

Читать далее
Статья
14 октября 2018
Как научиться подтягиваться девушке в домашних условиях

Для формирования верхней части мускулатуры нет ничего лучше, чем подтягивания на перекладине. Однако далеко не каждая девушка способна подтянуться хотя бы раз на турнике. При упорстве и грамотном подходе можно очень быстро добиться хорошего результата в этом направлении.

Читать далее
Статья
10 октября 2018
Зоны относительной мощности мышечной работы

Зона относительной мощности мышечной работы — период, на протяжении которого совершаемая физическая активность с заданными параметрами мощности и энергетического порога будет сохранять свою интенсивность.

Читать далее
Статья
6 октября 2018
Микроповреждения мышц

Неправильное выполнение физических упражнений, введение новых элементов в тренировочный процесс, некачественное проведение разминки, плохие условия для тренировки (некорректно подобранные температура, влажность и прочее) способствуют микроповреждению мышц.

Читать далее
Статья
4 октября 2018
Идентификация и количественное определение пептида IPH AGAG в жевательной резинке методом ультра эффективной жидкостной хроматографии

Компанией Ideal Pharma Peptide  проведен хроматографический  анализ водного экстракта образцов жевательной резинки с целью идентификации и количественного определения входящего в  ее  состав   пептида IPH AGAG

Читать далее
1234