База знаний

  • FAQFAQ
  • СпортСпорт
  • ЗдоровьеЗдоровье
  • Здоровое питаниеЗдоровое питание
  • Все статьи
Статья
22 сентября 2018
Закон Франка−Старлинга

закон сердца, нагрузка сердца притоком

Читать далее
Статья
19 сентября 2018
Белок в рационе питания спортсменов, количество необходимого белка в день

Если рацион включает недостаточное количество протеина, в организме спортсмена складывается негативный азотистый баланс, что приводит к нарастанию катаболизма и медленному восстановлению после тренировок, что со временем приводит к потере мышечной массы и снижению силы и выносливости.

Читать далее
Статья
17 сентября 2018
Глутатион в спортивном питании

Короткий пептид глутатион также относится к наиболее широко используемым в продуктах спортивного питания пептидам, несмотря на противоречивость данных о его эффективности при экзогенном введении.

Читать далее
Статья
15 сентября 2018
Реоэнцефалография определение

Метод медицинского обследования спортсменов

Читать далее
Статья
13 сентября 2018
Классификация средств нутритивно-метаболической поддержки в спорте

Современная классификация средств НМП в спорте больше базируется на клинических принципах.

Читать далее
Статья
8 сентября 2018
Что такое «спортивная нутрициология»

Нутрициология спорта (или спортивная нутрициология) является относительно новым синтетическим, но очень активно прогрессирующим в последние годы самостоятельным направлением клинической и экспериментальной фармакологии и диетологи.

Читать далее
Статья
5 сентября 2018
Адреналин (эпинефрин)

Он вызывает сужение сосудов органов брюшной полости, кожи и слизистых оболочек; в меньшей степени сужает сосуды скелетной мускулатуры, но расширяет сосуды головного мозга. Артериальное давление под действием адреналина повышается.

Читать далее
Статья
4 сентября 2018
Медицинское обследование спортсменов: терминология, типы.

комплексная оценка функционального состояния спортсмена с помощью инструментальных ненеинвазивных методов, в том числе, лабораторной диагностики. Различают текущее (ТМН), углубленное (УМО), этапное или периодическое (ЭО).

Читать далее
Статья
2 сентября 2018
Цикл Кребса

центральная часть общего пути катаболизма, циклический биохимический аэробный процесс.

Читать далее
Статья
27 июля 2018
Короткий пептид как есть: структура, размер, функции

Пептиды – своеобразные агенты, переносящие информацию от одной структурной единицы к другой. Благодаря пептидам и молекуле ДНК продолжается жизнь. Они создают масштабную систему биорегуляции и гомеостаза, которая может быть более древней, чем эндокринная и нервная системы.

Читать далее
Статья
23 июля 2018
Пептиды в продуктах питания. Синтезируемые и несинтезируемые аминокислоты.

Аминокислоты могут быть заменимыми – синтезируются в живом организме и незаменимыми. Последние не вырабатываются организмом и в обязательном порядке должны поступать в организм извне.

Читать далее
Статья
17 июля 2018
Сравнение молекул пептида и короткого пептида. Олиго- и полипептиды 

Существует огромное количество различных пептидов, отличающихся друг от друга количеством аминокислотных остатков, входящих в их состав. Выделяют полипептиды, олигопептиды и короткие пептиды. В этой статье мы наглядно покажем разницу между ними.

Читать далее
Статья
11 июля 2018
Почему короткие пептиды эффективнее в сравнении с пептидами

Переваривание длинных и коротких пептидов начинается в желудке с помощью протеолитических ферментов. При действии пепсина происходит процесс гидролиза и расщепление некоторых пептидных связей. В результате крупные молекулы распадаются только на пептидные цепочки. Если же в организм сразу попадает короткий пептид, процесс его переваривания и расщепления до аминокислот происходит значительно быстрее.

Читать далее
Статья
2 июля 2018
Процесс синтеза пептидов в организме из продуктов питания. Список продуктов, содержащих пептиды.

Насытить организм пептидами из продуктов питания можно только при условии регулярного их поступления в достаточном количестве. При этом предпочтение стоит отдать натуральным качественным продуктам

Читать далее
Статья
25 июня 2018
Что такое короткие пептиды: польза и вред для организма, способы применения

Пептидами называют природные аминокислотные соединения, которые обеспечивают, контролируют и регулируют в человеческом организме все важные процессы жизнедеятельности. Иначе говоря, от клетки к клетке они передают информацию, чтобы весь организм работал слаженно.

Читать далее
12